【轉知】僑務委員會113年臺灣青年海外搭僑計畫-報名時間自即日起至 113/2/29 (四)止

壹、計畫目的
為增進臺灣青年認識政府僑務工作,拓展國際視野,搭建與僑界之橋梁,並向海外行銷臺灣,以培力僑務青年大使,僑務委員會持續辦理「113 年臺灣青年海外搭僑計畫」。
貳、主協辦單位
一、主辦單位:僑務委員會。
二、協辦單位:泰國、澳大利亞(布里斯本)、美國(西雅圖、洛杉磯、橙縣)等國駐外館處、本會海外文教服務中心及駐外人員。

參、活動內容
選送國內大專校院優秀在學青年於暑假期間赴海外進行為期 7 日之僑務參訪見習,行程重點如下:
一、僑務見習:駐外館處及文教服務中心見習。
二、認識僑社:拜會僑團、僑校(含臺灣華語文學習中心)、僑臺商企業及當地重要僑領、華裔政經學界人士等。
三、特色活動:參加具僑區特色之僑界活動或當地社區重要活動。
四、青年交流:加強與青商、僑青(含 FASCA)及留學生等交流。
五、主流參訪:拜會當地政府單位、學校(文教機構)及文化巡禮等。
六、行銷臺灣及文化展演:安排學員向海外行銷臺灣及文化展演。
七、寄宿家庭:因地制宜安排學員寄宿僑民家庭,體驗當地僑民生活及深度交流(視各地規劃及僑民意願安排,非固定行程)。

報名時間自即日起至 113 年 2 月 29 日(四)

相關訊息可上僑委會官方網站查詢,點選「僑務研究/臺灣青年海外搭僑計畫/113年計畫」專區下載報名簡章及瀏覽相關訊息。

公告人: 宋小姐 #57084