工作證

 注意事項
  1. 不管是在校內還是校外工讀都務必要申請工作證。

  2. 學生證上需清楚標示當學期註冊章。 

  3. 需由同學自行以「掛號」郵寄以下地址:

    地址:10042臺北市中正區中華路一段39號10樓

   收件人:勞動力發展署(申請外國留學生、僑生及華裔學生工作證)收

   電話:02-23801708

   勞動部收件後7至14個工作天完成新證,若須補寄文件則依職訓局工作時間為準。

   若超過14天個工作天,請同學主動致電詢問勞動部。

 

 申請應備文件及注意事項

 

一、適用對象:

 

1.依「外國學生來臺就學辦法」且就讀於公立或已立案私立大專校院之外國留學生。

 

2.依「僑生回國就學及輔導辦法」規定輔導入學之僑生。

 

3.依「香港澳門居民來臺就學辦法」規定入學之港澳生。

 

二、應備文件(請依序排列):

 

1. 申請書。(申請許可須經學校同意與確認學生資格,並於申請書上加蓋學校輔導單位戳章及單位主管簽章)

2. 有效期間之護照影本

 

三、申請補發工作許可檢附文件:

 

1. 申請書。

2. 補發事由切結書(請加蓋學校輔導單位戳章)。

3. 申請人有效期間之護照影本。

 

四、申請方式:

 

1.申請案件由專人送至本會職業訓練局收件櫃台辦理(地址:10042臺北市中正區中華路一段39號10樓收件櫃台)。


2.利用掛號郵寄申請,郵寄地址:10042臺北市中正區中華路一段39號10樓,收件人註明:職業訓練局外國人聘僱許可組(申請外國留學生、僑生及華裔學生工作證)收。

 

五、其他相關規定:

 

1.外國留學生、僑生及港澳生其申請工作許可,許可期間最長為6個月,其工作時間除寒暑假外,每星期最長為 20 小時。


2.未依前項規定者,機關得依就業服務法規定廢止其工作許可,而未依規定申請工作許可,即受聘僱為他人工作者,依就業服務法規定,處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。


3.資料及證明文件係為影本者,應加註「與正本相符」之文字,並由申請人蓋章或簽名。


4.依據「雇主聘僱外國人許可及管理辦法」規定,來臺就讀正式學制之僑生、華裔學生及外國留學生,入學後即可向機關申請,惟來臺學習語言課程之外國留學生,則須修業1年以上,方可提出申請。

 

六、學生因休學、退學者,若工作許可證仍在有效期限內,應將工作許可證繳回學校輔導單位。

 

七、於上學期申請者,工作許可證之期限至次學期3月31日止,於下學期申請者,工作許可證之期限至同年9月30日止;惟跨學期或學年度申請工作證,另檢附經學校註冊組加蓋申請期間次學期註冊章之學生證影本或提供註冊證明者,不受前述申請期間限制,許可期間最長為6個月。

 

八、申請單位(人)如要親自取件,須填具「親自領件聲明書」,並至機關指定櫃檯送件申請,於指定期限內憑收件回條至機關指定櫃台領取,逾期機關將以掛號寄出。(臺北市中正區中華路一段39號10樓)

 

九、查詢電話:(02)89956000。註:依「僑生回國就學及輔導辦法」輔導入學之僑生倘自行轉讀或升讀補習或進修學校、進修部、空中大學或空中專科學校(含各級學校夜間部)者,不得申請工作許可。

十、外國留學生、僑生及華裔學生申請工作許可,自107323日起免附申請書及護照影本外之應備文件,惟仍得視個案特殊情形,請學生檢附相關文件

 

.

統計

  • 文章瀏覽點擊數 : 2731749

線上人數

目前有 24 個訪客 以及 沒有會員 在線上

.