轉知: 港澳台灣慈善基金會之助學金計劃

轉知: 港澳台灣慈善基金會之助學金計劃

 

申請資格:
凡香港專上學校修讀大學或大學以上學位或交換之台灣留港學生,具有中華民國國籍者;以及赴台灣大學院校修讀大學或大學以上學位或交換之香港留台學生,具有香港永久居民身分者,可依本要點申請獎助學金。

 

獎助內容:
獎助金額:受獎助每位留台香港學生每學年度港幣1萬元,留港台灣學生每學年度2萬元,獎助金額並得依兩地物價指數及特殊情況,經基金會「台港教育交流及獎助基金管理委員會」召開會議決議後酌予調整。

 

申請條件:
符合申請資格且具備下列條件者,得依本要點提出申請:

1. 台灣留港學生

(1) 學業成績GPA達3.0以上者。
(2) 在香港就學期間對國際交流、台港交流、社區發展有特殊表現及貢獻者。

2. 香港留台學生

(1) 以香港中學文憑考試(DSE)成績報讀台灣大學院校並獲錄取,且DSE各科平均成績達3級或以上者。
(2) 在台灣大學院校學期成績GPA達3.0以上者。
(3) 在台灣就學期間對國際交流、台港交流、社區發展有特殊表現及貢獻者。

 

申請方式:

符合前揭資格條件者,於申請時間檢附相關文件向基金會提出申請:

1. 申請時間:每年3月31日至7月31日止。

2. 應備文件:

(1) 申請表乙份(如網址)。
(2) 在學證明。
(3) 成績證明。
(4) 自傳。
(5) 對國際交流、台港交流、社區發展有特殊表現及貢獻之證明文件。 (6) 校長推薦信或其他有利審查之文件。

 

有關助學金計劃的查詢,請致電2736 2638或電郵 至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 與港澳台灣慈善基金會秘書處聯絡。 
有興趣同學及機構可把握是次機會,填妥申請表及有關之証明文件,於731日或之前交到港澳台灣慈善基金會秘書處 或 郵寄至香港九龍尖沙咀廣東道30號新港中心第一座501秘書處收

詳細內容及申請表請見網址: http://www.hmtcf.org/pub025w/events/2017/20170323/20170323.php

 

公告人員:徐心荷(57081)

轉知:「2017年僑外生在臺就業媒合會」即日起免費報名參加!

轉知:「2017年僑外生在臺就業媒合會」即日起免費報名參加!

經濟部為協助國內企業延攬海外人才,本年4月起於全台辦理6場「僑外生在臺就業媒合會」,邀請在臺僑外生、華僑及外籍人士等參加,與國內企業進行現場一對一面談。藉由本活動聘用熟悉各國當地母語及當地商業習性及文化之人才,將可成為業者拓展海外市場的最佳橋樑。

依據教育部統計,每年均近有5千名在臺僑外畢業生,為我國人力資源一大供給。適逢103年度勞動部實施僑外生在臺就業評點制,鬆綁僑外生工作證申請之法規限制,僑外生留臺意願攀升。因應國內企業的海外人才需求,及在臺畢業僑外生求職人數逐年攀升,經濟部每年所舉辦的「僑外生在臺就業媒合會」,已成為國內企業與國際人才媒合的最佳免費平台,參加廠商不需支付徵才費用,可一次與多位不同國籍的求職者洽談,廣為收集合適人才履歷,省錢省時,有效促成廠商與人才媒合。

本活動歷年來吸引參加的產業多元,包括資訊通訊、電子電機、機密機械、汽機車、半導體、生技、金融、飯店觀光、食品及紡織業等之知名企業前來延攬人才。每年皆有來自東南亞、歐洲、美洲、非洲等逾500位國際人才運用此免費平台求職,當中尤以東南亞人才居多,歡迎有徵才需求之國內企業多加運用!

本年度臺北首場將於4月28日於台北國際會議中心201會議室辦理,其它活動場次表詳如下表,可重複報名參加。機會難得,各場名額有限,敬請把握!

詳細內容及報名方式如網址:http://www.contacttaiwan.tw/main/docDetail.aspx?uid=610&pid=610&docid=267 

MERS

Attachments:
File
Download this file (Data from Division of Planning and Coordination.docx)Information
Download this file (MERS-english-pdf.pdf)MERS-english-pdf.pdf

banner

banner

Attachments:
File
Download this file (Banner1.jpg)Banner1.jpg
Download this file (event-19.JPG)event-19.JPG

空白頁

.

.

統計

  • 文章瀏覽點擊數 : 2260646

線上人數

目前有 94 個訪客 以及 沒有會員 在線上

.