國立中央大學補助受邀學者來訪要點


95年6月19日第447次行政會議通過
95年10月23日第453次行政會議修正通過
99年2月8日第515次行政會議修正通過

 一、國立中央大學(以下簡稱本校)爲鼓勵各學院、中心、系所邀請國外學者來中大短期研究、訪問、進行學術演講,擔任研討會或研習會之主講,提供技術諮詢,以促進學術合作與交流,特訂定本要點。

 

 二、經費來源:

政府其他補助款、校務基金自籌款及財團法人、企業、團體、個人等之捐贈款等。


 三、受邀之國外學者是指不含大陸港澳之其他國外地區且不具中華民國國籍之 學者或專業技術人員且應符合下列身分:

(一)獲諾貝爾獎或其他國際知名獎項者。

(二)院士或國際知名學者。

 

 四、受邀之國外學者其來台目的應至少符合下列條件之一:

(一)進行短期訪問、研究、學術演講。

(二)擔任研討會或研習會之主講。

(三)提供研發技術諮詢。


 五、補助標準:本補助屬部份補助。申請單位應先向校外相關機構提出申請。

(一)無法証明曾向校外機構提出經費申請之申請案,本要點得否決該案件。

(二)申請單位每學年以補助兩次為原則。

(三)受邀者每年以補助一次為限。受邀人屬第三點之身份者,其補助經費依照國科會作業要點辦理,最多補助7日。


 六、申請單位應於預定邀訪日期前1個月,檢附下列資料提出申請,逾期恕不受理:

(一)申請表。

(二)受邀者個人背景資料。

(三)其他有助審查之資料 (如自籌款、校外機構補助之金額,並檢附證明)。


 七、審查方式及時間:

由副校長召集研發長、主任秘書、教務長及國際事務長進行審查。審查時間為每月底,並於核定後公布。


 八、補助期間及其義務:

(一)補助之金額需依法扣稅,由受補助之機構負責代為扣繳。

(二)補助經費經本校核准後,費用請由受補助之單位先行墊支,於事後15日內,檢附相關單據,依學校辦法核撥補助經費。

(三)受邀請之國外學者應至少提供一次公開演講。


 九、受邀之國外學者通過申請後因故無法來台,受補助之單位應將補助款項退還原核發單位。

 

 十、本要點經行政會議通過後實施,修正時亦同。

.

統計

  • 文章瀏覽點擊數 : 2338675

線上人數

目前有 66 個訪客 以及 沒有會員 在線上

.