僑務委員會109年度學行優良僑生獎學金申請

  1. 獎學金來源:僑務委員會
  2. 申請時間:2020年9月30日(三)中午12:00截止收件,逾時不候。
  3. 申請方式:於申請截止日前繳交完整文件至國際處徐小姐(分機57081)
  4. 申請條件:僑生凡就讀大專院校二年級以上(碩、博士生不得申請)僑生,上一學年度(108學年度)學業總平均80分以上,操行兩學期均甲等(80分以上)。本獎學金之申請,以各級學校所規定之修業年限為準,凡留級、重讀及延畢之僑生,均不得請領。
  5. 獎學金額度:

(1)   績優僑生獎學金:本年度為鼓勵績優僑生卓越表現,特增設績優僑生獎學金,每名可獲頒新臺幣50000元及獎狀乙紙。獲獎學生應提供5分鐘影片介紹在臺灣學習心得。

(2)   學行優良僑生獎學金:每名可獲頒新臺幣5,000元及獎狀乙紙

  1. 繳交申請資料:

(1)   申請表:請至僑委會網站填寫完整資料後,自行列印申請表。

https://scholarship.ocac.gov.tw/ScholarLearn.aspx?ScholarCode=15

(2)   108學年度上下學期中文成績單正本1份(含操行成績)及108學年度系所排名

(3)   居留證或身份證正反面影本

(4)   郵局存摺影本

(5)   就讀中等學校(含職業學校)以上僑生,108學年度並無受警告以上處分之情事。

 

附註

  1. 線上申請表各項資料請詳實填寫(校名請勿用縮寫,科系請勿用簡稱)以便製發中英文獎狀。
  2. 凡符合本會獎勵學行優良僑生要點之申請規定者,均可檢附相關文件向就讀學校提出申請。並以各級學校所規定之修業年限為準,凡留級、重讀或延畢之僑生,均不得請領。碩、博士班研究生亦不得申請。
  3. 本學年度未獲本會其他獎學金者,始得申請
  4. 本申請案件均不退件,並請申請人確實填寫,繳件時請備齊相關資料以免影響權益。

.

統計

  • 文章瀏覽點擊數 : 3663141

線上人數

目前有 35 個訪客 以及 沒有會員 在線上