海外遊留學危機基本認識及聯繫機制

 

一、出國前

※請建立基本認識,了解當地社會風情,在自己國家的生活習慣與常識,未必適用於其它國家。

※請蒐集欲前往國家的相關資訊 (例:國際情勢、當地治安、感染病流行狀況)。

※加入相關必要保險。

※健康管理 (例牙齒檢查、常備藥物英文名稱、接種該國家流行病之預防疫苗)。

※請填寫校內之「出國申請單」(詳附件),供學校緊急聯絡。

※了解並準備各駐外機構或學校等緊急聯絡方式。

 

二、出國後

※出國期間,請隨時保持警覺性,勿存僥倖心理。

※若停留時間超過3個月以上時,盡可能向當地之我駐外使館教育機構(大使館或總領事館、代表處或辦事處等)及母校,告知自己的聯絡資訊(學校名稱、聯絡方式)以備查。

※隨身攜帶駐外機構或學校等緊急聯絡資訊。

 

三、實際遭遇狀況時

先確認自己的人身安全→主動向駐外機構聯繫報平安,並依據其指示保護自己安全。當遇到犯罪或受傷等事件時,應先行冷靜判斷狀況並迅速採取合適行動,聯絡當地警察或急救單位→聯絡駐外機構、家人、母校及當地學校、保險公司等。

 

● 國際事務處小叮嚀:

出國前,建議至「外交部領事事務局」網站上進行登錄,萬一在國外發生急難時,駐外單位可根據登錄資訊,主動取得聯繫即時救援。

「外交部領事事務局」網址:http://www.boca.gov.tw

 

公告人:宋小姐 #57084


.

統計

  • 文章瀏覽點擊數 : 2871485

線上人數

目前有 22 個訪客 以及 沒有會員 在線上

.