免費! 2019南京大學“蘇台大學生歷史文化遺產傳統工藝探尋之旅”

 

*去年參加者心得:https://drive.google.com/drive/folders/1-KVsJG-5Cso5QR69td4iCYtviF8yC1Ap

活動日期:2019年7月9日~7月16日

活動內容:請參考附件暫訂日程表

本次活動旨在組織兩岸熱心歷史文化、關注傳統手工藝的青年大學生,通過考察江蘇省南京、蘇州、南通三地的傳統民俗、文化遺產、自然景觀,特別是傳統手工藝,瞭解當地風土人情、歷史文化、民俗特色。在本次活動中,學生們不僅可以飽覽秦淮燈影、金陵風華、精美園林、江南古鎮的美景,更重要的是,還可以體驗制作團扇、核雕、紮染、刺繡等傳統手工藝品,品味傳統手工藝的巧、妙、精、魅之內涵。

名額限制:10 (過去曾任國際處組長者優先錄取,若報名人數超過名額上限,將以歷年在校成績累計班排名百分比排序薦送)

活動費用:免費! (活動期間之食宿、參觀門票及交通等費用由主辦單位負擔。個人來回機票、護照簽證、其他保險及個人衍生之費用則由學生自行辦理。)

報名資格: 具中大在校台籍生

報名截止:即日起至2019年5月9日(四)報名截止

 

報名流程:

(1)點選此網址https://abroad.oia.ncu.edu.tw/student→先以NCU portal 帳密登入!

(2)點選”海外營隊”→ 開始申請

(3)線上填寫資料及上傳文件(家長同意書、學生聲明書、報名表等附件請至公告底部下載),填妥後務必按"列印申請單"並印出申請單

(4)申請單紙本請自行完成簽核(包含系所/院主管、導師、家長),於截止日前連同其它報名所需文件(詳見印出來的申請單上所列),一併繳至國際事務處承辦人高小姐。若申請單紙本來不及於5/9(四)前簽核完成,請務必先將系統產出、未完成簽核之紙本文件繳至國際處高小姐,簽核欄位可於錄取後補齊。*請注意,未收到系統產出之紙本文件視同未完成報名程序。

報名截止:即日起至2019年5月9日(四)報名截止

**請注意,未於截止日前繳交系統產出之紙本及其所需文件視同未完成報名程序。

注意事項:

※報名同學由國際處統一推薦予姐妹校審核,校內錄取名單約兩周公告於國際處首頁。

※請至網頁最底下載文件。

※ 此活動由國際處推薦後方能參與。

※ 此活動由學生自行辦理機票、護照簽證(如果需要)、個人保險、兵役等相關出國事宜 (如有同行學生,可自行聯繫後一同辦理,通訊錄將由國際處提供予各位同學)

※ 活動期間請假事宜,由學生自行辦理。

※ 大四與碩二生因涉及學籍,請先了解教務處註冊組應屆畢業生離校辦理程序與截止日期時間,如要報名須另繳一份個人聲明書(附件)。

聯絡窗口

國際事務處 高祥庭Tammy Kao

03-4227151#57084

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它


.

統計

  • 文章瀏覽點擊數 : 2857678

線上人數

目前有 44 個訪客 以及 沒有會員 在線上

.