107年測驗日程已出爐,共辦理4次測驗,報考次數不受限制,歡迎上 FLPT官網查詢。

FLPT於民國54年開辦,歷年來積極持續地進行測驗研究,信度、效度與時俱進,因此深受各界信賴,測驗成績廣獲公民營機構及臺灣大學聯盟、靜宜大學等大專校院共400多所採用作為出國進修、內部升遷、學習成果檢測、遴選國際交換學生及畢業檢核等之外語能力證明。FLPT歐語(法德西語)成績更獲多所國外大學採認,遍及南美、北美、歐洲! 採認之國外大學最新名單、CEFR級數一覽表

FLPT測驗特色如下:

• 提供英、日、法、德、西班牙語五種語言。
  • 參照國際標準,檢定程度涵蓋 CEFR A2~C1(初級至高級)
  • 英語測驗成績可與「全民英檢(GEPT)」參照。
  • 全方位評量聽讀說寫四項技能,不分級數,一次考完。
  • 施測彈性化,考生可依需要單獨報考筆試 (含聽力、用法、字彙與閱讀)或口試或寫作測驗(僅英語),亦可從中任選多項測驗同日受測。
  • 台北、台中及高雄均設有考場,並受理機構、學校委託另擇日期、場地辦理。
  • 報名簡便,可採網路或紙本報名;採取網路報名者不需郵寄報名表,即可在線上完成所有報名手續,並可參加抽獎活動。
  • 提供個人報考考生網路查詢成績服務。

詳細測驗介紹及報名資訊等請參閱 FLPT官網,網站內容相當豐富,包括 試題練習、 教/學資源、 測驗研究報告、 成績統計報告,歡迎上網瀏覽。

公告人:宋小姐 #57084

• << < > >>