教育部青年發展署「選送青年赴新南向國家深度研習實施計畫」

為推動「新南向政策」,培育我國青年參與國際事務能力,促進青年與東協、南亞及紐澳等國家之國際組織及非政府組織連結,進而充裕我國新南向人才庫,訂立此計畫。

一、補助對象:18歲至35歲具中華民國國籍青年。

 

二、補助範圍:

 

(一)深度研習範圍:至國際組織或國際非政府組織,以個案分析方式觀察組織運作(含國際組織或非政府組織方案運作、夥伴關係、募款方式、建立夥伴關係等),計6週以上。
(二)6週參與觀察期結束後,需停留當地5至10天,以田野觀察方式了解當地社會人文,並分析比較當地社會現象。

 

三、補助項目及額度:

 

(一)補助額度:每案最高補助額度為新臺幣15萬元,由青發署邀集專家學者召開複審會議核定
(二)補助項目:交通費、簽證費及保險費、生活費。

 

五、申請及補助細節,請參閱附件資料。官網公告資訊:https://goo.gl/CTrnFv,如有問題,可寄信至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它洽詢。
 
*請於各階段申請截止日前15日備妥紙本申請文件繳至國際處(逾期恕不受理),俾利本處發函向教育部青年發展署申請。
 
 

 

歡迎參加! 美國天普大學雙聯計畫說明會!

時間:10/26(四)15:30-16:30

地點:游藝館國際會議廳

*參加者將核發【國際移動力完成證明書】,並可獲得學習時數*

報名去: https://www.wjx.top/jq/15287482.aspx

重要-107學年度(AY2018-2019)雙聯計畫簡章公告

簡章請參考附件

 

更多詳情請參閱:

http://oia.ncu.edu.tw/index.php/tw/2013-03-21-11-37-43.html?id=1023

 

歡迎來參加10/24 (二)10:00雙聯計畫說明會喔!

地點:游藝館國際會議廳 

報名說明會:https://www.wjx.top/jq/15287482.aspx

 

甄選時程

 

日期     

項目

說明

106年11月1日(三)

雙聯學位名額公告

 

106年11月13日(一)上午9時

開放線上申請系統

 

106年11月24日(五)中午12時

線上申請系統關閉

 

106年11月27日(一)~

12月1日(五)(含)下午4時止

紙本資料繳交至系所

申請者請將紙本資料於規定時間繳交至系所。(繳交系所前,申請表請務必自行先完成簽核)

106年12月4日(一)~

12月6日(三)下午4時止

系所彙整申請件後送件至國際處

請各系所附上「系所推薦彙整表」後送件至國際處

106年12月29日(五)上午9時

公告校內錄取名單於國際處網頁

 

 

 公告人:高小姐#57084 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

Attachments:
File
Download this file (107-notice.pdf)107-notice.pdf

歡迎來參加10/24 (二)10:00雙聯計畫說明會!

地點:游藝館國際會議廳 

報名說明會:https://www.wjx.top/jq/15287482.aspx

 

*更多詳情請參閱:

http://oia.ncu.edu.tw/index.php/tw/2013-03-21-11-37-43.html?id=1023

2018年度日本台灣交流協會招聘活動簡章 (人文‧社會科學相關領域)

 

一、目的
本活動目的是針對人文、社會、文化、藝術、體育等領域之研究者、實務人員、專家等,提供赴日研究、調查、製作等機會,以拓展在台灣的日本研究、日台學術文化交流並促進相互理解。
二、活動實施期間
    本活動之赴日期間以1個月以上至2個月以內為限。申請者必須在2018年4月16日(一)至2019年3月15日(五)之期間內開始並完成其研究活動。
三、申請資格
(1)必須符合下列➀➁之任何一項資格。
    ➀於人文・社會科學領域中,研究與日本或日台關係有關之台灣籍研究者、博士班在籍生和博士後研究員,或在此相關專業領域上累積一定經驗且具成果之台灣籍人士。
    ➁從事(ⅰ)文學、美術、舞台藝術、電影等藝術領域、 (ⅱ)文化財產、古蹟等修復保存、(ⅲ)文化交流活動、文化團體設施等企劃管理經營、(ⅳ) 體育運動等領域之台灣籍專業人士。
※但,於2018年3月31日時已居住日本半年以上者、2018年度(2018年4月1日)起預計居住日本半年以上者、或從2018年3月31日起往前推算5年內曾領取本項招聘補助者,原則上均不具申請資格。
(2)具一定程度之語言能力(英語或日語),在日本進行研究無溝通障礙者。
(3)健康狀況良好,能在日本從事研究活動者。
(4)以學習日語為目的者、或申請內容與實際工作或研究經驗無直接相關者,均不具申請資格。
(5)原則上以申請時未滿50歲者為優先考慮。
四、注意事項 
    (1)同一期間內不得重複領取其他機構之補助金。若有重複,請擇一領取。且不得為了接受其他機構之補助而任意更改本項研究活動之開始日期或招聘期間。
    (2)招聘活動期間必須連續居留於日本,不得分次或中斷。因不得已事由必須暫時回台或是離開日本者請務必事先通知本協會。
    (3)招聘期間結束後,因不得已事由必須自費滯留日本者請務必事先通知本協會。自費延長居留者仍須於2019年3月15日(五)前一度返回台灣完成必要之相關手續。
    (4)本協會招聘者必須自行選定接受機關和活動合作對象,並辦理一切必要之手續。
    (5)本協會招聘者必須於招聘期間結束後60日內提交成果報告書。本協會擁有該報告書版權,並視情況將報告內容公開於本協會網頁和發行雜誌上。
    (6)本招聘活動每年招募1次。
五、支付內容
    (1)機票:台灣~日本間之最短路程來回機票 (經濟艙機票)
    (2)每月生活費:310,000日幣或370,000日幣 (依本協會規定擇一支付)
    (3)研究津貼:40,000日幣
    (4)研究旅費:30,000日幣
      ※此支付金額可能視情況而減少。
    (5)保險:依本協會規定提供海外簡易旅行保險

相關申請資訊:https://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/Top/96E1051E30CAEDCE4925818300247B4A?OpenDocument

 

公告人:宋小姐 #57084

 


  • << < > >>

.

統計

  • 文章瀏覽點擊數 : 2338658

線上人數

目前有 35 個訪客 以及 沒有會員 在線上

.