國際處電子報

訂閱本報|Subscribe| 聯絡我們||Contact

本期精選:

海外學習經驗談-企管系 陳鈺淇/ 2018 上海交大暑期課程

海外學習經驗談-土木系 林彥輝/ 2018 東南大學長三角經濟文化研習營

最新國際處說明會資訊

/: 企管系 陳鈺淇

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

     

     這次有幸能參加上海交通大學的暑期課程,在一個月之中遇到了各式各樣的人事物,也體驗了上海交通大學的校園生活,也太多的回憶可以分享,在此會以「食、衣、住、行」來概括這次的活動。

     在食物方面,上海交通大學的學餐選擇非常多,從第一餐飲到第六餐飲大樓,還有水果店、咖啡館、麵包店等等,包羅萬象,從西式到中式,任君挑選。最常去的是第一、二、三餐飲大樓,離宿舍和教室比較近,其中第一餐飲大樓的食物是最喜歡的,尤其是二樓的自助餐,份量大、價格便宜,又不會太油膩。二餐也是每次上課前必定會去吃早餐,其中有一種叫做肉夾饃的中式早點,常常看到那邊的學生吃,嚐試後覺得非常好吃,自此以後,每天早餐幾乎都是肉夾饃。除此之外,上海的水果真的是便宜又新鮮,思源門外有好幾家水果店,供學生選擇,生活機能非常的好。

     衣服方面提的是上海的天氣,上海的天氣非常炎熱,暑假更是最熱的時候。剛抵達上海交大的第一週幾乎都是陰天,主要就是空氣比較悶熱,第二週開始幾乎都是大晴天,每次中午下課或是下午上課的時候,傘是不可或缺的,這一個月幾乎用掉了兩瓶防曬,由此可見上海的陽光有多強烈,在第三週時遇到颱風,碰巧在紹興參訪,雖然有些掃興,但下雨的紹興別有一番風味。

 

>>More

/: 土木系 林彥輝

         

 

 

 

 

 

 

 

 

      七天的旅行,五百公里的路程,由南京到無錫到杭州再到上海,非常的匆促,卻也非常充實。

     由於我在研習營開始前就已經在中國了,所以我比大部分的人提早開始南京探索之旅。在研習營開始前,我先去參觀他們的德基廣場,以及玄武湖。德基廣場有點像高雄的大魯閣草衙道,只是大小似乎比草衙道大些。而玄武湖雖然之後學校也帶我們去參觀,但我還是想自己先去走一遍,之後如果有導覽,聽起來也比較有感覺,於是我就這樣花了一個下午的時間繞完了整座湖,原本還想說:如果還有時間順便去逛逛玄武湖旁的鍾山風景區,可是我光是要走完玄武湖就已經夠吃力了,當天已沒有餘力繼續探索南京了,而這天是我自由行的終點,也是我和東南大學學生以及各校的夥伴們的起點。

     在這七天的旅途中我們先去了先鋒書店,聽說那是一間由車庫改造而成的書局,之後我們還前往獅子橋步行街品嘗南京道地美食「大牌檔」,那裡的料理非常美味也別具特色,時至傍晚我們前往當天最後一個景點「老門東」,老門東是我覺得逛起來特別具有當地老街特色的景點,擁有著早期年代的氛圍,卻又不失自己獨具的魅力,是我這次南京探索之旅中印象最深刻的景點之一。

 

>>More

b1

 

活動名稱 相關連結
9/27(四)10:00 日本北陸先端科學技術大學院大學說明會

https://bit.ly/2x6xOmq

10/2(二)10:00 赴亞洲交換生分享會

https://goo.gl/mKfgEf

10/9(二)10:00赴歐美交換生分享會

https://goo.gl/mKfgEf

10/16(二) 10:00雙聯計畫申請說明會

https://goo.gl/mKfgEf

10/16(二) 10:00海外寒假營隊分享會

https://goo.gl/mKfgEf

 發行單位: 國際處

發行人: 國際長 許協隆

主編: 高祥庭

p9

 

 
到訪人數: FREE Counter / i2yes.com