訂閱本報 |Subscribe| 聯絡我們||Contact

海外學習經驗談-英文系 吳旻妍/ 韓國–淑明女子大學暑期課程
View from Tea and Life Aspects—Tea-Tasting Activity for Foreign Students/Taylor Tseng
國際處十一月/十二月說明會資訊        ★最新姐妹校資訊
國立中央大學 學生國際移動力訓練方案

文: 英文系 吳旻妍

            

淑明女子大學坐落於首爾市區,交通十分便利;其外觀也十分簡潔,走的是現代風格。不過淑明女子大學卻有十分悠遠的歷史—創立於高宗時期,到今年(2016年)正好是創立110週年紀念。

       當初因緣際會之下看到淑明女子大學開設暑期課程的消息,向校方訊問後而決定申請看看。很幸運地申請上了,這也成為我前往韓國短住一個月的契機。到了淑大後,率先遇到來自世界各地的同學。大家來自馬來西亞、日本、越南、中國、摩洛哥以及巴西等……。

       雖然各地的語言不同,不過因為大家都會說英文的關係,我們的生活圈在這一個月有了短暫的交集。之後來迎接我們的是淑大的學生們,他們帶著我們逛校園,路上邊走邊閒談,我們也向他們介紹自己的國家。由於淑大是女校的關係,學生清一色是女孩子;而在這群女孩的眼中,我看到的是堅強及毅力。有個淑大學生向我說:「我十分以學校為豪,在這個性別仍存在歧視的世界裡,我的夢想就是成為女性領導者。」我高中時期也是就讀女校,而他的一番話讓我十分震撼。我們這裡的女校以高中居多,多著重於學生的品行教育;而他們的女校卻著重於培養學生的國際視野及能力。也許這和淑大創校的理念相關,因為淑大正是當時的大妃看到女子教育的重要性,而創立的。



>>More

 

文: Taylor Tseng 圖: Chen Ju-chih (本文轉載自NCU News)

     At convenient stores or tea-drink stores, we can buy a variety of tea drinks, such as black tea, green tea, Tieh-Kuan-Yin, Chinhsuan, Pouchong tea, and so on. And they have become part of teenagers’ life.
     In order to help foreign students learn about Chinese tea culture, the Office of Student Dormitory Service invited Dr. Cheng-Nan Lai from the Tea Research and Extension Station, COA, to talk about “View from Tea and Life Aspects,” and provide the foreign students with an experience with unique characteristics of Taiwan teas and delicate tea culture, adding color to their dormitory life.


>>More

b1

日期 時間 說明會主題 場地
11/29(二) 10:00 歐洲交換計畫說明會I 游藝館國際會議廳
12/6 (二) 10:00 臺灣聯大交換計畫說明會 游藝館國際會議廳
12/13(二) 10:00 歐洲交換計畫說明會II 游藝館國際會議廳
12/20(二) 10:00 交換計畫申請說明會 游藝館國際會議廳

b1

國別 合作學校(英文名) 合作學校(中文名)
日本 University of Toyama 富山大學
法國 IDRAC Business School

b1

欲申請106學年度交換或雙聯計畫者皆需繳交此方案之「完成證明書」,此為必繳文件!申請流程如下:

訓練項目如下:

 

 

p9

 

 

 

發行單位:  國際處

發行人:  國際長 許秉瑜教授

主編:  高祥庭