訂閱本報 |Subscribe| 聯絡我們||Contact

海外學習經驗談-英文系林詩賢/法國- EDC PARIS BUSINESS SCHOOL
國立中央大學 學生國際移動力訓練方案        ★國際處九月份說明會資訊        ★最新姐妹校資訊

文: 英文系林詩賢

            我是英文系的學生,故規劃在大三下學期時可以到歐美國家交換,期以實際操作語言,加上豐厚的文化體驗,在已過半的大學生活中,用讀萬卷書也要行萬里路的方式,來增長自己的見聞,並確認自己的志趣所在。

       由於我的英文底子並不深厚,所以在準備托福時,也藉以訓練英文不足之處。在成績達到申請標準後,再從第二階段交換生的學校中,挑選符合自己期待的學校。我選擇一間巴黎的商業學校,主要考量為國家、便利性與修習科目。

       行李方面,由於我去的時候是一月底,仍然屬於冬天,所以行李中大半帶了厚重的衣服,也造成幾乎超重的危機,但其實儘管是怕冷的同學,也不用太擔心,因為室內都是有暖氣的,且冬天過去後,春天衣服就用不到了,所以務必精心打算大衣、毛衣、衛生衣、褲襪的數量和種類,多帶沒用,少帶的話還可以在當地購置。食物方面我特地帶了冬粉,但後來發現巴黎的華人超市一應俱全,法國超市也是應有盡有,尤其是起司和巧克力種類千變萬化,絕不會餓著了。建議行李箱可以一大一小,因為後來旅行時發現大家都拖著登機箱優雅地趴趴走,揹著行囊的背包客反而是一件耗費體力且吃力不討好的事。

>>More

 

b1

欲申請106學年度交換或雙聯計畫者皆需繳交此方案之「完成證明書」,此為必繳文件!申請流程如下:

訓練項目如下:

b1

日期 時間 說明會主題 場地
9/22(四) 12:00 日本交流協會獎學金說明會 大講堂多媒體教室
9/30(五) 12:00 赴亞洲交換生分享會 大講堂多媒體教室

b1

國別 合作學校(英文名)
西班牙 CESINE Centro Universitario

 

 

p9

 

 

 

發行單位:  國際處

發行人:  國際長 許秉瑜教授

主編:  高祥庭